Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Головинский

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

ПЕРЕЧЕНЬ
спортивных площадок для работы с населением по месту жительства, расположенных на территории внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве

ПРАВИЛА
пользования спортивными площадками для работы с населением по месту жительства, расположенными на территории внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом города Москвы от 25 октября 2006 года №53 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства», Законом города Москвы от 15 июля 2009 года №27 "О физической культуре и спорте в городе Москве", Рекомендациями по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением, утвержденными Департаментом физической культуры и спорта города Москвы.  

2. Спортивная площадка – плоскостное сооружение, ограниченное по периметру ограждениями, предназначенное для организации работы по общефизической подготовке и видам спорта, организации и проведения районных, окружных физкультурных, спортивно-массовых мероприятий, а также для самостоятельных занятий жителей микрорайона.

3. Время работы спортивных площадок с 7.00 до 23.00.

4. Каждая спортивная площадка закреплена за конкретным муниципальным бюджетным учреждением внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве (далее – МБУ).

5. Перед проведением групповых учебно-тренировочных занятий и спортивных соревнований под руководством тренеров МБУ, участники мероприятий должны быть проинструктированы по технике безопасности под роспись в специальном журнале. В случае травматизма или несчастного случая пострадавшим должна быть оказана своевременная необходимая медицинская помощь.

6. Жители микрорайона, самостоятельно выходящие на спортивные площадки, сами определяют для себя (своего ребёнка) возможность посещения спортивной площадки, исходя из физического самочувствия и состояния здоровья. Дети до 12 лет допускаются на спортивные площадки только в сопровождении взрослых. За жителей, занимающихся на спортивных площадках физкультурой и спортом самостоятельно, по индивидуальным программам, должностные лица МБУ ответственности не несут.

7. Спортивные площадки являются местом свободного доступа для всех жителей микрорайона. Закрытие их для доступа жителей может быть осуществлено только в особых случаях (ремонт, аварийная ситуация, погодные условия, проведение каких либо специальных мероприятий, нарушении настоящих Правил пользования и т.п.) по решению Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве.

8. На спортивной площадке запрещается:

- производить несанкционированные мероприятия (собрания, митинги, концерты, массовые гуляния, пикники и т.д.);

- размещать строительные материалы, складировать предметы домашнего обихода и другое имущество; 

- самовольно переоборудовать и переустраивать территорию;

- развешивать белье, одежду, ковры и прочие предметы на ограждении и спортивных снарядах;

- курить, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические или психотропные вещества;

- разводить костры, применять пиротехнические средства и производить фейерверки;

- причинять ущерб покрытию площадки какими-либо предметами, наносить надписи, рекламные объявления;

- портить зеленые насаждения, разбрасывать и складировать мусор, пищевые отходы и т.д.;

- ломать, перемещать, раскрашивать и использовать не по назначению спортивные снаряды, сооружения, малые архитектурные формы, скамейки и ограждения;

- находиться с детскими колясками, велосипедами, на роликовых коньках, скейтбордах;

- выгуливать собак и других домашних животных;

- крепить к ограждениям различные растяжки, вывески, объявления без соответствующего разрешения;

- создавать конфликтные ситуации, выражаться нецензурной бранью, допускать оскорбительные выражения и хулиганские действия;

- оставлять без присмотра спортивный инвентарь, одежду и другие личные вещи.